O DIA DAS CRIANÇAS NO BODOCÃO, EM BALDIM.

O DIA DAS CRIANÇAS NO BODOCÃO, EM BALDIM.
ROGERIO DO BODOCÃO FAZ FESTA PARA AS CRIANÇAS DE BALDIM, COM BOLO, PRESENTES E MUITAS BRINCADEIRAS.

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

REDE MINAS TRILHANDO OS SABORES DE BALDIM



A equipe de gravação da Rede Minas
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REDE MINAS VEIO  DESCOBRIR OS SABORES BALDINENSES
Dia 11/outubro/2011, a Rede Minas, emissora de televisão pública educativa e cultural do Estado de Minas Gerais, veio a Baldim para realizar gravações do Programa Trilhas do Sabor enfocando nossas delícias, os doces e a cozinha baldinense. O programa é na verdade uma viagem pela Gastronomia Mineira com suas tradições, cultura e saberes. Com isso, este programa contribuirá e muito para promover nosso município turisticamente, culturalmente e por que não dizer economicamente. Na oportunidade foram entrevistados o Sr. Milton Bretas, proprietário da Fábrica de Doces Famoso, a primeira indústria de doce instalada no município, que mantém o alto padrão e a qualidade de seus doces derivados de leite e frutas. Apesar de existirem inúmeras indústrias de doces no município e de sucos, e que tem na sua produção produtos de elevada qualidade, que se encontram espalhados por todo o território brasileiro, demonstrando que de norte a sul são  reconhecidas estas delícias aqui produzidas, o programa focará a pioneira que representará muito bem as demais.Além da industria foi também entrevistada nossa doceira mais solicitada da cidade, Dona Tereza, como é por todos conhecida. Ela estará representando as várias doceiras de nosso município, que há anos fazem dos doces caseiros um dos sabores mais típicos mineiros e que são o encanto de qualquer sobremesa. Outra figura ilustre a ser entrevistada será o Chefe de cozinha, Joaquim Barbosa, cozinheiro de mão cheia e que serve no seu restaurante a comida típica mineira baldinense. Outro fato que torna o Joaquim Barbosa tão requisitado é sua paixão pela história do município, muito bem retratada nas paredes de seu restaurante,  com fotos antigas, e na sua prosa, recheada de causos da nossa gente.

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